ДАШКА

[an error occurred while processing the directive]

С рождения Рыжего прошло уже два месяца. Он здорово окреп, стал намного шустрей и ужасно любил играть. Дома наступила благодать, которую могут оценить только мамы малышей, научившихся самостоятельно ходить. Да, о спокойной жизни говорить, конечно, еще не приходилось, но…хоть ел он уже самостоятельно! Зато, от поползновений Рыжика на мамины колготки, не было отбоя. Сережка, в полном восторге, носился с ним по комнатам, Пашка ворчал, что те мешают ему делать уроки (хотя у мамы было твердое подозрение на то, что сыну эта причина очень даже нравилась), папа делал вид, что его это все не касается…а жизнь, тем временем, «била кличем»!

Однажды, сбежав от приставаний нахаленка, Пашка пошел погулять. Ничего не предвещало о вторжении в семейную идиллию «монстра», по имени Дашка. Мама на кухне готовила ужин, когда пришел с прогулки сын…и как-то странно, не останавливаясь, шмыгнул в комнату. Зная характер своего старшего сына, мама сразу же пошла следом и остолбенела прямо на пороге. У Пашки на ладошке сидел маленький комочек черно-белого цвета с глазами, размером с блюдце, причем один из них явно косил!

котенок

- Это… что?

Мама смогла только прошептать вопрос как раз на выдохе, после задержки дыхания.

- Мамуль, не ругайся, а? Котенок черный, незаметный совсем. На улице темно и я на него наступил. А тут еще дождь начался. Давай его хотя бы до завтра оставим?

«До завтра» продлилось на неделю из-за непрекращающихся ливней, потом еще на неделю из-за наступивших холодов, потом еще…и еще…При ближайшем рассмотрении, выяснилось, что это еще и девчонка!

Единственно, кто радовался новому квартиранту, была неизменная парочка Рыжика и Сережки. О! Какая жизнь тут началась! Они сигали по комнатам уже втроем, устраивали «звездные войны», прыжки в высоту и в длину, постоянно просили есть, и, как все маленькие дети, «вырубались» в полете, засыпая на ходу в самых неудобных и неожиданных местах. Причем Дашка выбрала себе барабан в стиральной машинке, а Рыжик очень любил красный тазик для белья. А порой, они, кусаясь и борясь, так и засыпали в обнимку на полу.

котенок в стиральной машине рыжий кот в тазике

Время летело незаметно. Позади оказались дождливая осень, морозная зима. Птички запели, оповещая всех о приближении весенних теплых денечков. Дашка оказалась идеальной охотницей и каждый день приносила Рыжему мышку. Благо их в сараях было предостаточно. Правда от этих подарков он был не в восторге и в испуге выгибал спину, а шерсть и усы топорщились дыбом. Это было то еще зрелище!

Однажды мама, придя с работы, увидела, что дети заговорщически подмигивают друг другу. Сердце сжалось в предчувствии…

- ЧТО?

- Да ничего, мамуль, все в порядке! Только у нас новость! Дашка ведь не Дашка вовсе!

Сережка заливисто рассмеялся.

- Не поняла! А кто?!

- ДАРЬЯН!

Мама с облегчением оглянулась на мирно спящих Рыжика и Дашку–Дарьяна. А ведь котенок, действительно, как-то незаметно, из кошечки- крошечки превратился в сильного и ловкого… кота!

рыжий кот и черный котенок

Далее