СЕРЕЖКИНЫ ГОСТИ

[an error occurred while processing the directive]

Вообще-то гости бывают разные: званые или не совсем званые, жданые или нежданные, интересные и не очень… Сегодня Сережке вспомнился случай, когда в дом заявились гости совершенно особенные!

Стояло жаркое, знойное лето. Было так душно, что даже воздух был раскаленный. Все растения оживали только к ночи, а днем листочки были привядшие и, совсем понурые. Папа с мамой решили полить картошку, уж очень жалко было смотреть на засохшую и потрескавшуюся корку земли. Поливали весь вечер до темноты. И тут папа потихоньку позвал маму:

- Нин, посмотри, кто у меня под ногами.

А под ногами у него был, совершенно, наглый малюсенький колючий ёжик. Он так устал от жары, что даже не испугавшись людей, пришел на запах свежести. Папа с мамой принесли его домой, налили в блюдце молочка. Он так потешно его чмокал! А потом Сережка, папа и мама отнесли его на то самое место, откуда взяли. Ежонок потешно заковылял прочь.

- Надо же! Даже спасибо не сказал, - улыбнулся папа.

Прошло полчаса… Мама с Сережкой заразительно смеялись, смотря на сцену с удивленным папой, у ног которого сидели три колючих комочка и явно ждавших своей порции молочка!

Вспоминая этот случай, Сережка в задумчивости смотрел на очередного гостя, который зашел в дом и напугал до смерти Кузю, а потом напугался сам и тоже до смерти! При этом умудрился залезть между шкафом и холодильником и основательно там застрять.

Что делать, Сережа не знал, так как мамы не было дома, а вытащить испуганного ежика не так-то просто! Чтобы никто не сомневался в его серьезных намереньях, он жутко и громко фыркал и топорщил свои колючки. Но тут на помощь пришел Пашка. Вдвоем они отодвинули шкаф и, накинув, на возмущенного ёжика какие-то тряпки, вытащили его на белый свет. Тот возмущался, не прекращая фыркать на своих спасителей. Угостив и этого незваного гостя молочком, мальчишки устроили с ним фотосессию и отпустили его восвояси. Но малыш даже не думал уходить! Только Сережка отвернулся, как гость направился туда, откуда его только что выставили, а потом возмущенно сопел, пока его несли в сторону огорода.

К утру неожиданно похолодало. У всей семьи из головы не выходил ежонок. Как он там, ведь на улице так холодно! Но малыш, видно нашел себе укромный уголок, потому что больше не возвращался.

ежик