Выбираем кухонную вытяжку





островные вытяжки Faber

Интересно то, что вытяжки, оказывается, существуют с 20-х годов прошлого века. Конечно, это было в Европе и Америке. В странах СНГ о них узнали значительно позже, а возможность купить появилась еще позже. Теперь ситуация кардинально другая. Даже опытному покупателю, знающему, что ему нужно, не мудрено растеряться в огромном ассортименте. Но мы рекомендуем Островные вытяжки Faber, такие вытяжки обращают на себя внимание необычным дизайном, различных размеров, форм и цветов и, вместе с тем, они надежны, качественны и функциональны.

Вытяжка необходима. И дело не только в том, что запахи готовящейся еды распространяются моментально по всей квартире. Куда хуже то, что частицы жира и копоти, пары, бесконечно клубятся на кухне и оседают на стенах, одежде, потолке. А самое главное, что все это вдыхают обитатели дома. Эта проблема, дополненная липкими стенами, желтыми обоями и потолком, решается лишь с помощью кухонных вытяжек. Ассортимент их функциональности постоянно дорабатывается и оттачивается – фильтры работают качественнее, шума все меньше, подсветка более натуральна, дизайнерские идеи все смелее, а находки – изощреннее. Несмотря на то, что хорошей вытяжкой можно заявить об определенном уровне достатка, все-таки, она скорее является необходимостью, нежели роскошью.

Режим вытяжки

Почти любую вытяжку можно отнести к циркуляционной или проточной, в зависимости от того, в каком режиме через нее проходит воздух. Циркуляционный режим – угольные фильтры очищают копоть, жир, запахи и пары, возвращают воздух в помещение чистым. Проточный режим – копоть, кухонные испарения выводятся наружу через вентиляционную трубу, а в помещение поступает другой, свежий воздух. Этот вид более эффективный, но из-за подведения трубы, установить такую вытяжку немного сложнее.

Установка. Форма и тип

Вытяжки бывают купольными, встраиваемыми, плоскими.

Купольные – самая яркая и необычная дизайнерская категория по размерам и производительности, поэтому самая востребованная. Как правило, представлена в белом, черном, коричневом цветах. Надо понимать, что маленькая кухня с такой вытяжкой будет выглядеть комично и нелепо.

  • Обычные – крепятся к стене.
  • Угловые – если плита расположена в углу.
  • Островные – подвешиваются к потолку, если плита расположена не у стены.

Встраиваемые вытяжки незаметны, но довольно мощны и технически современны.

  • Модульные – полностью устанавливаются в шкафчике.
  • Телескопические – размещаются в навесном шкафу. Чтобы включить вытяжку, нужно потянуть переднюю панель на себя, увеличив при этом охватываемую площадь.

Плоские вытяжки подвешиваются над варочной поверхностью. Являются наиболее бюджетным вариантом. Работают, как правило, только в циркуляционном режиме. Их применение будет оправданным только в том случае, если жарить часто не приходится.

Мощность вытяжки

Мощность, другими словами, производительность вытяжки, является важным показателем, который необходимо учитывать, собираясь делать покупку. Он показывает, сколько воздуха она обработает в течение часа. Для понимания того, какая мощность и к какой кухне подходит, есть формула расчета: мощность вытяжки = площадь кухни*высота потолка*10 (санитарная норма).

Материал, бесшумность, освещение

Вытяжки из нержавеющей стали – идеальный вариант, так как не притягивают грязи, просты в уходе, не особо чувствительны к царапинам. Покупая, следует интересоваться уровнем шума. Желательно, чтобы он не превышал 40дБ. Практикуется использование ламп накаливания, ламп накаливания дневного света, галогенных ламп. Галогенные лампы потребляют немного электроэнергии, более эффективны, но и дороже.

Вытяжку стоит выбирать под стать дизайну кухни, цвету и форме, наличию дополнительных функций. Уделив достаточное внимание немаловажным факторам, изучив рекомендации и советы по выбору техники, можно приобрести оптимальный вариант. Кухня, да и вся квартира, с приятным и свежим воздухом, гармоничным дизайном, в сочетании с другими декоративными решениями интерьера, будет способствовать неповторимому уюту и станет поводом для прекрасного настроения.