Простая рекомендация для любителей морепродуктов в мегаполисе





Рыба, креветки и другие морепродукты пользовались популярностью еще в Древней Греции. Легкая пища, богатая витаминами и минералами, помогала грекам добиться успехов в спорте, военном деле и искусствах.

В настоящее время морепродукты остаются не менее востребованными в разных точках земного шара. Однако обитатели мегаполисов, расположенных вдали от морских просторов, не всегда имеют доступ к свежим продуктам, добытым в море.

Отличным выходом из положения в этом случае являются замороженные морепродукты.

Разновидности морепродуктов

Компания «Полар Сифуд Раша» предлагает широкий ассортимент даров моря:

  • Различные сорта рыбы (филе, полуфабрикаты, стейки)
  • Креветки
  • Мидии
  • Морской коктейль
  • Осьминоги
  • Продукция из сурими

Полар Сифуд Раша

Наиболее распространенными категориями жителей морских глубин, пригодных к пище, считаются двустворчатые моллюски, осьминоги, морские каракатицы и кальмары, креветки и крабы. Чаще всего к морепродуктам относят и рыбу: треску, камбалу, минтай, форель, хек, тилапию, ледяную рыбу и другие популярные «морские» сорта.

Технология заморозки

Для сохранения питательных и вкусовых свойств продукции специалисты «Полар Сифуд Раша» используют самые современные технологии замораживания.

Так называемый метод «шоковой» заморозки предполагает моментальную обработку продукта потоком ледяного воздуха температурой от -25 до -70 градусов. Технология позволяет сохранить цвет, вкус и аромат морепродуктов. Таким образом, все ценные микроэлементы сохраняются в полном объеме вплоть до истечения срока годности.

Приобрести прродукцию компании проще всего в интернет-магазине морепродуктов buyseafood.ru.

Состав и польза замороженных морепродуктов

Средний уровень калорийности морепродуктов составляет порядка 80-85 килокалорий на 100 граммов пищи. Такие показатели делают дары моря идеальной пищей для тех, кто желает сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в тонусе.

Польза морепродуктов для человеческого организма напрямую зависит от их вида и химического состава. К примеру, мясо креветок особенно богато ценными минеральными веществами – фосфором, кальцием и железом. Кальмары и осьминоги являются превосходными источниками витаминов групп В и С, а рыба - жирных полинасыщенных кислот и легко усваиваемых белков. Морские улитки считаются лидерами по уровню витамина B6 и магния, которые способствуют профилактике нарушений нервной системы.

Рыбий жир не случайно назначают детям для полноценного развития. Благодаря этому веществу организм легко усваивает фосфор и кальций, обеспечивая надлежащее формирование костных тканей, хрящей и суставов. Нехватка полинасыщенных жиров может стать причиной хронических заболеваний и преждевременного старения.