РЫЖИЙ

[an error occurred while processing the directive]

Сережка уже с утра сидел рядом с коробкой, где лежала кошка с тремя великолепными малышами. Сегодня ночью случилось ЧУДО: на свет появились долгожданные котята. И подарила их мальчику его любимица - Люся. Как он ждал этого момента! Они с мамой давно приготовили мягкую подстилку и все гадали: какими они будут? И вот свершилось!

Правда, по мнению Сережки, слово «великолепные» плохо подходило под описание увиденного. Нет, ну что это? Мордочки такие, как будто папа их был французский бульдог Булька. Точно его копия. Только лапы худые, длинные, хвост не тот, да и расцветка не совсем подходила – два рыжих мальчика и дымчатая девочка. Мало того, глаза были совершенно слипшиеся, да и на лапах они стоять не умели совершенно! Ну, как с ними играть-то?

- Нравятся?

Сережка так увлекся рассматриванием малышей, что не услышал, как подошла мама.

- Мам, ну они же совсем слепые, наверное, они болеют…

- Нет, сынок, через несколько дней они обязательно тебя увидят!

Люська благодарно подняла мордочку и замурлыкала еще громче.

Прошла неделя… Люся показывала чудеса героизма. Она практически не отходила от котят, постоянно их умывая и кормя. Наполовину раскрылся один глаз у самого страшненького, маленького котенка. При всей своей маленькой комплекции этот малыш отличался самой большой наглостью и прыткостью. Вот и мир он захотел увидеть самым первым. И так уж случилось, что именно он был единственным, кто увидел свою маму.

В этот день ничего не предвещало беды. Сережка ушел в школу, а мама, занявшись домашними делами, выпустила Люсю погулять. Вдруг, за окном раздался противный визг тормозов…

Сережка долго еще ждал свою любимицу. Он так и не узнал, что же произошло. Мальчик сначала на нее очень рассердился, так как, котята, к обеду выспавшись, начали звать свою маму. Как же они тоскливо плакали!

Мама послала Сережку в магазин за детским питанием, сварила им кашу. А теперь предстояло решить самую сложную задачу: как их накормить?! Мальчик придумал взять пипетку. Стеклянная пипетка была толстой и котята никак не могли ее схватить своими ротиками. Кое-как получилось. Первые пару дней они ели всего по пол пипетки. Мама одевала, на руку, трикотажную перчатку, смачивала указательный палец теплой водой и массажировала им животики, как это делала Люся. К этому времени глазки открыли и другие котята.

Началось время кошмара: они, плакали и днем и ночью, как маленькие дети, требуя еды. Еда эта стала увеличиваться в объемах с невероятной скоростью. Три пипетки было уже мало. Сердобольная соседка посоветовала воспользоваться шприцем. Это было спасением, потому, что уже через неделю они съедали по десятикубовому шприцу каши. И так 8 раз в день! Мама стала им варить жидкую манную кашу, все-таки сытнее… Котята стали сильными, Сережка уже не мог удержать их в руках, когда те пытались проглотить шприц вместе с кашей. Семейный совет принял решение раздать чуть подросших котят. Легко сказать! Кто захочет возится с такими манюнями? Но хозяева нашлись, забрали самых красивых – мальчика, так похожего на львенка и девочку-принцессу.

Сережка был очень рад: дома остался его любимый нахаленок. Назвали его Кузьмой, но все по старинке звали его Рыжий. Прошло немного времени, чтобы понять кто теперь в доме хозяин! Теперь этот «кошмарик» заедался ко всем подряд, требовал внимания и почтения к собственной персоне. Считая Сережку за маму, он бегал за ним хвостиком и не отставал ни на шаг. Научился открывать лапой дверь в комнату мальчика, чтобы потихоньку пробраться к нему в кровать. Мутные голубые глаза стали…рыжего цвета, шерстка лоснилась и переливалась веселым блеском, малыш рос не по дням, а по часам! Он в точности повторял все, чему его учила его новая «мама»: когтей не выпускать, за Тимоном не охотиться, а мышей надо бояться!

Прошло полгода… Рыжий превратился в огромного рыжего красавца-кота, по прежнему до обмороков боящегося мышей и обожающего своего «родителя», которому он, обхватив его голову своими сильными лапищами, до самозабвения вылизывал макушку и вихор на челке.

- Мам, а правда, что кот, это тоже член семьи?

Мама, смеясь, посмотрела на неразлучную парочку, обнявшуюся на диване.

- Конечно сынок, посмотри, как он похож на свою маму! Это же твоя копия!

Сережка рассмеялся и подвинулся, уступая маме место, получить и свой кусочек счастья, рядом с мирно дремлющим Рыжиком.

Далее