Детская и текстиль





Непоседливый малыш не хочет слушаться? Помощь придет, откуда не ждали. Поможет текстиль в детской. Правильно выбранные цвета, способны не только украшать комнату, но и влиять на настроения крохотули.

Дети тянутся к переменам, так же как мы пытаемся наладить стабильность. Но ребенку организовать перемены гораздо проще. Начните со смены текстиля в детской комнате. Последнее предложение дизайнеров этой области – времена года. Подобрать подходящий текстиль для детей можно на сайте textilhouse.com.ua.

Летом комната пусть будет пестрой и яркой. Осень будет наполнена теплым декором, этого могут добиться забавные вышитые подушки. Кроме этого, можно подобрать самые разные цветовые решения, например, плед в полоску, теплых оттенков, таких как бежевый ярко-оранжевый, коричневый и т.д. Зима пусть станет с намеком на лед, который так любят дети. В этом могут помочь дизайнерские игрушки.

Также можно повесить прозрачную тюль, белого цвета. Она пропустит больше света в комнату и создаст впечатление некоторого холодка. Только, здесь надо осторожно подбирать оттенок, чтобы комната не потеряла уютность. Ну, а весной, пусть распускаются цветы, и все становится ярко-зеленым. В этом могут помочь и пледы, и постельное белье, и портьеры, и различные аксессуары. Только следует помнить, что интерьер для девочки и для мальчика должны иметь существенные различия.

К выбору постельного белья надо подходить с любовью. Критерии выбора должны базироваться на том, что белье для сна покупается только из натуральных и гипоаллергенных тканей. В топ трех попало белье из хлопка, ситца, бяза.

Что касается балдахина над кроваткой, то для новорожденного малыша – это незаменимый атрибут, но как только ребенку исполниться 6 месяцев, то его лучше убрать, в целях безопасно нахождения малыша в комнате.

После того, как малышу исполнилось полгода, он становится все активнее. Для того, чтобы было удобно играть на полу, можно приобрести несколько суконных или шерстяных ковриков, которые можно также просто менять в зависимости от времени года.

Интересное применение придумали английские дизайнеры портьерам и занавескам. Помимо функции декорации, они могут исполнять роль познавательного пособия. Например, портеры с цветами, животными, геометрическими фигурами разных цветов и т.д.

Тоже можно «провернуть» и с ковриком. То есть приобрести не просто однотонный скучный вариант, а что-нибудь яркое и оригинальное, то, что ребенок сможет рассматривать, благодаря чему, узнавать что-нибудь новенькое.