Выбираем правильную коляску для ребенка





С рождением ребенка возникает острая необходимость в покупке полноценной детской коляски. Не дело, если родители будут носить ребенка в руках или использовать специализированный «кенгуру». В первом случае руки банально начнут уставать, а «кенгуру» отрицательным образом будет сказываться на позвоночнике одного из родителей. Лучше купить полноценную четырехколесную коляску, которая в наших реалиях встречается разной.

Когда на первый план выходит исключительная надежность «колесной техники», то рекомендуется покупать коляску-трансформер, которая целиком и полностью изготавливается из полых стальных трубок, на которые устанавливаются колеса повышенного диаметра, ценные тем, что прекрасно способны сглаживать любую неровность. Далее каркас обтягивается плотной болоньевой материей, способной защитить ребенка не только от прямых солнечный лучей, но также от холода и пронизывающего ветра. Недаром, в зимний период, когда ребенка нужно вывести на прогулку (некоторые дети засыпают только в коляске), рекомендуется покупать именно данные виды детских колясок. Но с одним существенным условием – они должны быть с пластиковыми колесами, тогда как для лета идеален вариант с резиновыми колесами.

коляска-трансформер

Как правило, коляски-трансформеры от фирменных производителей дополнительно комплектуются необходимыми пледами и съемными люльками. Первые защищают ребенка от дождя, тогда как люльки позволяют после прогулки не будить ребенка.

Коляски-трости ценны в плане легкости и прочности. Они также изготавливаются из полых стальных трубок, но куда меньшего диаметра. Далее комплектуются более тонкой болоньевой материей и небольшими колесами, ценимыми среди матерей за лучшую управляемость – в плотной людской толпе, данная коляска окажется наиболее удобной.

коляска-трость

Коляска-трость ценна тем, что в сложенном состоянии занимает минимум места. Достаточно ослабить снизу стальную скобу, как она мгновенно раскладывается. И ребенок может в ней довольно комфортно сидеть или даже лежать. Более того, такая коляска, несмотря на кажущуюся хрупкость, с легкостью выдерживает вес двух детей возрастом до 2-х лет! Достаточно их посадить друг за другом и можно смело выходить на прогулку или за покупками. Купленные вещи можно положить либо в небольшой багажник, либо подвесить на длинные и удобные ручки, который выдерживают солидный груз!

Единственное, что нужно помнить – не забывать периодически смазывать оси колес коляски и она будет буквально скользить по любой поверхности и с любым грузом! Если колеса преждевременно сточатся, то их элементарно можно найти и купить в специализированных магазинах. В последнем случае пробег коляски автоматически увеличивается еще до следующего ребенка! Покупать новый «транспорт» семье не придется.