Покупка кроватки для новорожденного





Комфортный сон – это хорошее настроение и здоровье вашего ребенка, поэтому к выбору кроватки нужно подойти серьезно. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются классические детские кроватки, где ребенок может спать от рождения и приблизительно до трех-четырех лет. На сайте http://laitik.ru/odnojarusnye-detskie-krovati/ предоставлены красивые, доступные по цене, и, главное, безопасные кровати для детей.

Итак, на что нужно обратить свое внимание при покупке детской кроватки?

Во-первых, на безопасность. Очень важно, чтобы материал, из которого изготовлена кроватка, не мог нанести вред ребенку. Лучше всего, если это будет натуральное дерево (чаще это бук, ольха или липа) покрытое лаком на водной основе (если дерево покрыто краской, то в ней не должно быть свинца). Если вам понравилась кроватка из полимеров, обязательно попросите сертификат качества, чтобы убедится, что материал безопасен. О прутья металлической кроватки ребенок может травмироваться, поэтому хорошо подумайте, прежде чем покупать такую. При выборе не забудьте осмотреть покупку, проверьте целостность всех деталей, дерево должно быть хорошо отшлифовано, прутья должны находиться на расстоянии не более 6-8 см друг от друга, иначе малыш сможет застрять между ними.

Также обратите внимание на функциональность кроватки. Выбирать лучше кровать стандартных размеров (120х60см), т.к. под эти размеры рассчитано большинство матрасов и других постельных принадлежностей. Высота днища должна регулироваться – в первые месяцы его лучше максимально поднять, чтобы вам было удобно доставать оттуда малыша. Когда ребенок подрастет и станет более активным – днище можно будет опустить, чтобы он не выпал из кроватки. Удобнее, если одна из боковин будет опускаться – вы сможете на первое время приставить детскую кровать к своей, опустив боковину, чтобы ребенок чувствовал себя защищенным, находясь рядом с мамой, да и вам будет легче доставать его из кроватки на ночные кормления. Когда ребенок подрастет, он захочет самостоятельно вылезать и залезать в кроватку, поэтому убедитесь, что несколько прутьев можно вынимать. Чтобы кроватка стала еще более функциональна, производители добавляют полозья-качалки, колесики, встроенные ящики для белья и другие удобства. Обычно это повышает стоимость кровати, поэтому обдумайте, насколько необходимы для вас те или иные дополнительные функции.

Главное - запомните, что детская кроватка для ребенка должна быть максимально безопасна, функциональна, удобна, чтобы малыш каждый день мог засыпать с удовольствием. Поэтому выбирайте кроватку тщательно, учитывая все нюансы, и тогда она обязательно понравится вашему ребенку!

Необычная кроватка для ребенка

А вот какой может быть кроватка - удобно и ребенку и маме.