Выбираем радиоуправляемую игрушку





Ваш малыш мечтает о радиоуправляемой игрушке? Такая дистанционно управляемая модель - увлекательная игрушка и для ребенка, и для взрослых. Такие игрушки способствуют развитию мелкой моторики, повышают концентрацию внимания и в целом способствуют развитию новых навыков.

Радиоуправляемые игрушки - это и автомобили, танки, лодки, корабли, самолеты, вертолеты и т.п. Среди них есть и совсем простые модели, для малышей, и более сложные - для ребят постарше. Поэтому при выборе нужно в первую очередь ориентироваться не только на интересы, но и на возраст ребенка.

В магазине http://www.moyo.ua/igrushki/radioupravljaemye_ig/ представлен огромный ассортимент радиоуправляемых моделей – как простых, так и профессиональных, которые интересны даже взрослым.

Как выбрать качественную модель, которая прослужит долго и не разочарует ребенка в процессе игры?

Если вы отправляетесь в магазин за радиоуправляемой моделью, стоит иметь в виду несколько моментов, которые отражают технические и эксплуатационные характеристики таких игрушек:

  1. Пульт управления. В первую очередь, стоит уделить внимание пульту. Попросите продавца проверить, все ли кнопки работают – возможно, где-то мог отойти контакт. Все функции, заявленные в инструкции, должны исправно работать. Протестируйте сложность управления пультом с точки зрения ребенка – удобно ли расположены кнопки, нет ли трудностей с их нажиманием и переключением режимов?
  2. Тип питания. Пульт работает от батареек, а сама модель – от аккумулятора или от батареек. Вариант игрушки с аккумулятором предпочтительнее – его можно подзаряжать, в то время как батарейки служат не больше одной игры.
  3. Частотность. Самые часто встречающиеся варианты частотности – 27 или 49 МГц. Если у вашего ребенка уже есть мини-транспорт на радиоуправлении, желательно выбрать новую модель с другой частотностью, чтобы можно было управлять двумя игрушками сразу.
  4. Система радиоуправления. Любую радиоуправляемую игрушку приводит в действие система радиоканалов, по которым передаются сигналы, что именно игрушке «надо делать». Функционал модели в целом зависит именно от набора радиоканалов – каждый из них отвечает за определенный алгоритм действий – движение вперед-назад, вправо-влево и так далее. В продаже чаще всего можно увидеть двух-, трех-, четырех- и пятиканальные игрушки, они самые распространенные и востребованные, но найти и более сложные модели в современных магазинах и торговых центрах не составит труда.

Обращая внимание на такие важные мелочи, вы выберете игрушку завидного качества, которая достаточно маневренна и быстроходна для того, чтобы стать участником долгих игр вашего ребенка, включая и веселое времяпровождение на свежем воздухе.

Удачных вам покупок и веселых игр!