Подушка для ребенка





Для ребенка крайне важно выбрать правильную подушку. От этого напрямую будет зависеть как его осанка, так и комфорт. Но порой родители увлекаются выбором разнообразных подушек, от которых и идет искривление позвоночника.

Ребенку, которому еще не исполнилось одного года, вообще запрещено подкладывать любые виды подушек, поскольку позвоночник еще не успел сформировать гибкую Z-образную структуру, способную демпфировать вертикальную нагрузку. Родители подкладывают под голову ребенка многократно сложенные пеленки. Этого считается более чем достаточно.

Как только ребенку исполнится более года, можно покупать первую подушку с самым плотным наполнителем – хлопковым волокном. Подушка должна быть жесткой, иметь высоту не более 5-7 см, а ширину – не более ширины плеч. И она должна быть прямоугольной. Высокие купеческие подушки не должны рассматриваться в данном случае в принципе!

Некоторые дети к этому сроку крайне нервозно воспринимают подкладку подушек под голову. Ситуацию можно решить, если сзади спинки начать устанавливать данные виды подушек во время просмотра мультфильмов. Ребенок в этом случае будет сидеть спиной к детской кровати и с удовольствием просматривать свои любимые мультфильмы и сериалы.

Когда малышу исполнится два года, можно использовать подушки с более мягким наполнителем, таким как пух. Пуховые подушки позволяют голове ребенка провалиться вниз до самого упора. Детям такие подушки нравятся своей мягкостью и упругостью. Но пуховые подушки, предназначенные для детей, должны отличаться исключительно высоким качеством – пух предварительно должен подвергаться термальной обработке для уничтожения постельных клещей, поскольку пух имеет свойство впитывать пот и слюню. Иначе, постельные клещи могут вызвать аллергические реакции.

Количество остяков не должно быть более чем 40%, а наперник должен быть изготовлен из самого крепкого материала – тика, который не дает остаткам пера вылезти наружу. Подобрать любую подушку можно здесь - http://domovitas.ru.

Если нужно купить мягкую и упругую подушку, которая отличается 100% гипоаллергенностью, рекомендуется выбирать детские подушки с синтетическим наполнителем. Такой материал как синтепон в течение 3-4 лет удерживает упругость, легко стирается и быстро сохнет. Такую подушку, отличную небольшими размерами, можно свободно стирать в любой стиральной машине и там же сушить. Если нужна подушка с альтернативным наполнителем из синтетики, рекомендуется покупать версии только с холлофайбером или камфорели, которые не слеживаются (это касается шарикового холлофайбера), хорошо пропускают воздух, быстро сохнут, а срок службы составляет много лет.