Ботиночки для крохи





К выбору детской и подростковой обуви следует отнестись крайне серьёзно и уделить этому занятию особое внимание. Неправильно подобрав обувь, развивающаяся ножка ребёнка деформируется, что приведёт к дальнейшему появлению сколиоза и плоскостопия.

Первая обувь

Педиатры и ортопеды настоятельно рекомендуют приобретать обувь в возрасте между девяти и двенадцати месяцев. В этот замечательный для родителей период, малыш делает свои первые шаги.

Обычно примерка обуви становится проблемой как для малыша, так и для его мамы или папы – ребёночек начинает капризничать и плакать из-за долгого пребывания в магазинах и утомительных примерок.

Для её решения советуем дома, на обе ножки малыша надеть носочки и в игровой форме обрисовать их на картон. Готовые лекала берём с собою в магазин и вкладываем в приглянувшиеся ботинки, чтобы понимать подходит ли обувь по ширине и длине ножки. Отличные носочки можно подобрать тут - http://www.inter-yug.com/.

Это поможет сэкономить время и силы, а также не изнурит примерками дитя.

Важно! Между носочком обуви и пальчиками ребёнка необходимое пространство должно составлять не более полутора сантиметров.

На что следует обращать внимание

Задник на обуви должен быть с закруглённым и твёрдым верхом. Для особо лучшей поддержки стопы (её свода), он должен закрыть не только пятку, но и саму область щиколотки. Таковая форма задников удержит пятки в нужном положении и предотвратит их дальнейшее искривление. Если задник сильно мягкий, в процессе долгого ношения, он ослабнет, и приведёт к тому, что ботинок перестанет «удерживать» голеностоп малыша. Движения влево или право задней части ботика недопустимо.

Чем младше ребёнок, тем тоньше и гибче необходима подошва. В детской обуви хорошего качества, подошва достаточно лёгкая и широкая, а также имеет перекат под «определённым» углом к носку от пяточной части, что помогает при ходьбе ребёнка не спотыкаться и правильно поставить стопу.

Не покупайте обувь с жёсткой и сильно гнущейся подошвой, для предотвращения падения и травм при ходьбе.

Стельки желательно анатомические влаговпитывающие, которые легко поддаются выжиманию и стирке. Стелька делается из пары слоёв – натуральной кожи и пенополиэтилена, которые дают амортизацию и мягкость.

Материалы обуви должны использоваться из натуральных материалов, каких как замша, кожа и нубук как изнутри, так и на верхнем покрытии. Это позволит ножкам дышать и им не будет жарко летом и не холодно зимой.

Боковые и верхняя части ботиночков должны оставлять складку (прогибаться), когда ребёночек делает шаги. В противоположном случае это значит, что ботиночки недостаточно гибкие и ножки малыша не смогут с лёгкостью сгибаться при ходьбе внутри.

Каблучок необходим с первых ботиночек ребёнка, для того чтобы меж носком и пяткой был «небольшой» перепад. Он принимает участие в основании походки и не позволяет свалиться назад. Высота каблука не должна быть больше пяти - семи миллиметров, и занимать не менее трети по длине самой подошвы.

Также обращайте внимание на наличие супинатора, что позволит поддерживать свод стопы.

Обувь на подростка

Выбирая обувь на подростка, следуйте правилам и советам свыше. При этом не забывайте о предпочтениях ребёнка.

Напомним, на что следует обращать внимание:

  • Обувь не должна быть «тяжёлой», это приводит к быстрой утомляемости ног
  • Стелька в обуви должна быть сделана только из натуральных материалов и неплохо впитывать в себя влагу
  • Надёжность фирм – производителей. Фирмы с хорошей репутацией не станут продавать некачественную обувь.
  • Обувь для ребёнка должна быть изготовлена из кожи или природного текстиля (хлопка, шерсти и так далее)
  • Слишком низкая цена указывает на некачественную продукцию.

Приятных покупок!