Детское постельное белье





Детское постельное белье изготавливается по отдельным стандартам с более высокими требованиями. Оно должно быть только из натуральных материалов и соответствовать целому раду других требований. Ведь новорожденный большую часть времени спит в кроватке.

На что обратить внимание

  • Комплект в кроватку должен быть изготовлен из натуральных тканей, таких как бязь, лен, хлопок и бамбуковая нить. Скользкий и прохладный шелк недопустим. На сайте http://www.kutumka.ru/byaz можно посмотреть красивые комплекты постельного белья из бязи.
  • На данный момент существует два типоразмера кроваток. Отечественные производители продолжают выпускать 120х60 сантиметров. Европейский стандарт несколько больше - 140х70. Комплекты постельного белья выпускаются для всех размеров одинакового уровня качества. Просто большая простынка будет образовывать складки, а маленькая не прикрывать края.
  • Наполнитель холофан относится к натуральным нетканым материалам. Он не вызывает аллергию, хорошо стирается в машинке и его широко используют для детского текстиля. К тому же он теплый и легкий, практичный и удобный. Так что не бойтесь названия, это на данный момент лучший из наполнителей и по приемлемой цене.
  • Комплект в кроватку из 3-х предметов обычно сменный, остальные на 6, 7, 9 и 10 предметов не меняются.

Комплекты в кроватку для новорожденного обычно состоят из матраца, подушки, одеяла, наволочки и пододеяльника и обязательно бортик – мягкое ограждение для стенок кроватки. Отдельно можно купить полог и держатель для него, который крепится на торцевой боковушке.

Выбор комплекта

Выбор комплекта для кроватки новорожденного надо начинать с самой кровати. Только тогда вы сможете узнать типоразмер и конструкцию. Некоторые компании производят комплекты под конкретные модели. Тогда бортики идеально подходят под форму стенок, и комплект белья выполнен в стиле самой кроватки. Это особенно удобно для детских комнат с тематическим оформлением.

Материал, из которого сделан комплект, и наполнитель должны быть натуральными и экологичными.

На поверхности постельных принадлежностей не должно быть грубых швов, выступающей вышивки, аппликации и тем более стразов. Все это может повредить нежную кожу малыша.

Простынка должна ложиться ровно, без складок. В противном случае они будут давить на тельце ребенка.

Рисунок выбирайте яркий, но не раздражающий, спокойных пастельных тонов. Для девочек красному предпочтите розовый. Мальчикам замените ярко синий на голубой. Фоновые цвета выбирайте теплые, например кремовый, бежевый, молочный.