Мода для подростков





Самый тяжелый возраст у детей считается с 11 до 17 лет. В это период молодёжь очень уязвима, к ним нужен особый подход не только в воспитании, но и в выборе одежды. Особенно это касается девочек, потому что в этот период они всерьез воспринимают критику от окружающих, хотят выглядеть лучше своих сверстников и не чувствовать себя серой мышкой. У парней, конечно, иные приоритеты в этот период, но красиво одеваться они тоже любят.

Для девушек

Одежда. Первое что любят девушки в своем гардеробе так это мини-юбки. Да в этом сезоне они также очень модные. В темных тонах можно одеть в школу, а более светлые выкроенные в форме трапеции или клеша можно одевать хоть на дискотеку или просто гулять.

Чем потёртее и рванее джинсы, тем лучше девушка будет выглядеть в этом сезоне. Надевать их можно под рубашку в клеточку, топ или однотонную футболку. Также можно подворачивать джинсы до щиколотки или до половины икры. С эти приемом можно скрыть то, что подросток уже вырос с любимых джинсов, но продолжает их носить. Если у вашего ребенка есть склонность к рисованию, разрешите обрисовать свои джинсы в горошек, потому что это актуально в этом сезоне.

Очень полюбились мальчикам и девочкам свитшоты. В первых они очень удобны и теплы, и их можно одевать как на свидание, так и на обычную прогулку. Сочетать их можно с юбками или джинсами.

Шорты особенно джинсовые очень удобно носить не только летом, но и с наступлением осени надев под них колготки, сочетая их с рубашками и блузками.

Также не забывайте о леггинсах, они могут быть из теплой материи или кожи, яркие со всякими узорами подойдут практически под любой верх начиная от туники заканчивая рубашкой в клетку.

В осеннем сезоне актуальны байкерские куртки. Их можно надевать с длинными платьями или джинсами.

Обувь. В первую очередь - это кроссовки. Они должны быть удобные, сделаны из кожи или кожзаменителя. Подошва тонкая или толстая, украшать кроссовки можно цветными шнурками, или всевозможными вставками. Носить их можно и со спортивной одеждой, так и надевать под платье, джинсы шорты, юбки. Изменения в кроссовках это выпуклая подошва.

Туфли на тонком высоком каблуке до 15 сантиметров, танкетка, как обычно до 2. Туфли могут быть сделаны из кожи, замша, быть лакированные или матовые. В более современных моделях пальцы на ногах могут быть открыты, и каблук изменился, он может быть массивный устойчивый или же тонкий полушпилькой. Высота каблука может достигать 6 сантиметров. Подошва тоненькая плавно переходит в танкетку. Каблуки немного изменились, теперь они разрисованы и имеют шиповатую форму. Не забывайте о туфлях лодочках, они, конечно, немного изменятся, приобретут заметную платформу. Очень красиво в этом сезоне будет смотреться рисунки на туфлях, в виде цветков, бантиков или обычная шнуровка. Расцветка разная вплоть до того, что туфли могут быть черные, а платформа красного цвета.

Зимняя обувь должна быть замшевая, это ботфорты на высоком каблуке. Актуальные цвета коричневый, черный, серый, рыжий и современные яркие цвета. Также ботинки на шнуровке, высота их чуть выше щиколотки. Могут быть на платформе, с закругленным носом, и оригинальными каблучками.

Летняя обувь на шнуровке вокруг ноги. Платформа массивная толстая или тоненькая, с открытыми пальчиками. Также не забывайте о балетках, они не потеряли свою популярность.

Аксессуары. Сережки в ушах всегда будут в моде то ли это золотые или обычная бижутерия. Цвета разные только чтоб подходило под ваш наряд. На шею можно надеть кулон с подвеской, будет как раз подходить под ваш возраст. Бриллианты и драгоценные камни, пока вам не к чему. А вот на браслеты и фенечки сейчас огромный выбор. Начиная с кожаных ремешков и заканчивая обычным бисером. Головные уборы нужно выбирать очень осторожно, это может быть бандана, кепка, или просто красивая панама. Подросток лучше пусть сам выберет, что ему носить на голове, они-то уж точно знают.

Для парней

Одежда. У парней все намного проще, чем у девушек, и вот поэтому у них только 2 стиля это классический и спортивный. Первый это пиджак, жилетка, рубашка должна быть с манжетами. В холодное время года приобретите себе свитер, джинсы, брюки. Джинсы берите с завышенной талией. Брюки выбирайте классического стиля в темных цветах.

Обувь. Обувь осталась без изменений, кроссовки, кеды на высокой подошве и полувоенные ботинки, туфли строгие без лишних вставок и украшений.

Итак, чтобы по моде одеть своего ребенка, не нужно покупать самые дорогие вещи, можно взять более дешевое и качественное, но вещь будет соответствовать законам моды. Девушкам сложнее будет выбрать наряд, в их гардеробе много нюансов, которые нужно выполнять, а вот у парней намного проще. И, конечно, чтобы выглядеть красивее всех, необязательно надевать на себя весь свой гардероб, везде нужно знать меру и тогда у вас все получится.