Активно и полезно





Статья включает в себя описание спортивных комплексов для детей и может помочь сделать физические занятия не только полезными, но и приятными.

Движение – это жизнь. К сожалению, наша физическая активность со временем снижается из-за малоподвижного, в основном сидячего образа жизни, но это не касается детей. Их жизнь активна и полна приключений, а потому неудивительно, что малыш сильно устаёт за день. Направить энергию ребёнка в нужное русло достаточно просто – заинтересуйте своего малыша.

Конечно, можно записать ребёнка на спортивную секцию, и это будет и в самом деле отличной практикой, но необходимо создать условия для занятий спортом и дома. Для этого не нужно так много места, как может показаться. Задумайтесь о приобретении спортивного комплекса, который будет помогать вашему ребёнку развиваться.

Но прежде, не забудьте о небольшом инструктаже по технике безопасности. Дети не будут сильно переживать о том, что можно упасть или получить серьёзную травму – эта ответственность лежит на вас. Будет лучше, если вы сами будете не пассивным наблюдателем, а верным соратником, помогая своему малышу и подбадривая его. Поверьте, ребёнок будет очень рад такому проявлению внимания с вашей стороны, а вы сможете быть спокойны, что с ним ничего не случится, тем более что многие спортивные комплексы имеют ограничение по весу в сто пятьдесят килограмм, а потому взрослый может совершенно свободно заниматься на них.

Ваше присутствие и активное участие сделают «игру» интересней, внеся соревновательный элемент. Недели тренировок могут завершаться соревнованиями, в которых будет назначен символический приз. Поддайтесь немного своему крохе, ведь это имеет для него огромное значение, или провозгласите, что победила дружба. Это даст малышу стимул продолжить занятия.

Сейчас существуют разнообразные спортивные комплексы, которые могут идеально подходить для любых индивидуальных особенностей ребёнка. Стандартный комплекс включает в себя шведскую стенку. Отнеситесь очень ответственно к её выбору, ведь множество травм происходит из-за скользких или неудобных перекладин. Лучше остановиться на стенке, где толщина ступеней не будет превышать три сантиметра. Из материалов предпочтительнее дерево или прорезиненые покрытия. Последние чаще всего имеет особую «пупырчатую» структуру, что помогает в развитии мелкой моторики.

Канат, кольца, верёвочная лестница – основные элементы детского спортивного комплекса. Не стоит пренебрегать ни одним из них, ведь только целостные тренировки помогут поднять общий мышечный тонус и разработать разные группы мышц. Если вы выбираете спортивный комплекс для мальчиков, то остановитесь на том из них, где присутствует турник. Занятия на турнике одни из самых сложных, но они помогают укрепить мышцы рук, спины и всего корпуса, формируя правильную осанку.

Если в вашей квартире достаточно места, то не отказывайтесь и от рукохода – горизонтальной лестницы, которая нравится многим детям. Со временем можете добавить к стандартному набору новые аксессуары: боксёрскую грушу или баскетбольное кольцо, в зависимости от интересов вашего ребёнка.

Занятия на спортивном комплексе могут принести радость не только вашему малышу, но и вам. Помните об этом и продолжайте направлять своего ребёнка, заботясь о его физическом и моральном здоровье.