Серная пробка в ушах у детей, как не допустить образования





Серная пробка в ушах у маленьких детей

Каждой маме при проведении гигиенических процедур, приходилось наблюдать, скопление серы в ушках у маленьких детей. Но далеко не все мамы знают о том, что у совсем маленьких деток можно чистить только в начале ушной раковины. И ни в коем случае не рекомендуется лезть ватными палочками в само ушко. Хотя многие неопытные мамы, именно так и делают с самых первых дней проведения процедур в жизни ребенка.

Причины возникновения серной пробки

Обычно со временем вся сера, которая собирается в ушах ребенка выходит из ушка на поверхность. И ее без проблем можно будет удалить, не навредив ребенку. Если же мама наоборот будет постоянно пытаться почистить ушки и непременно достать все, что там есть. Она только навредит своему малышу. Ведь каждый раз ватная палочка будет проталкивать определенное количество серы все дальше, вглубь уха. Тем самым образуя в ушке все больше скоплений серы. Это может сильно повлиять на слух ребенка. При хорошем освещении можно увидеть, что в ушной проеме у ребенка образовалась плотная серная пробка, это, скорее всего и есть причина нарушения слуха.

Необходимые меры

Чтобы не навредить ребенку еще больше, уж точно не стоит пытаться лезть в ушко разными предметами и пытаться избавиться от пробки в домашних условиях, самостоятельно. Пробка, конечно, может выйти и сама, но это произойдет не сразу, и поэтому все таки не стоит мучить малыша. Обязательно нужно обратиться к детскому специалисту для процедурывымывания серной пробки из уха. Он поможет, почисть ушной проем ребенку с помощью специального оборудования. При этом, не причиняя малышу вреда и болевых ощущений.

Чтобы в будущем больше не произошло подобных ситуаций с вашим ребенком, следует проконсультироваться с детским врачом. И узнать, как правильно в домашних условиях проводить процедуры гигиены, в ушах у маленьких детей.