Программа контроля в помощь родителям





Множество интернет-сайтов несут информацию, которая нежелательна, а часто даже вредна для детей и подростков. Способы ограничения доступа и контроля посещаемых сайтов разрабатываются ведущими программистами, которые постоянно совершенствуют такие системы. На сегодняшний день существует несколько способов родительского контроля. Это блокировка, ограничитель времени и установка мониторинговой программы.

Исходя из индивидуальных особенностей каждого ребенка, родители имеют право выбрать наиболее подходящий вид контроля. Как правило, дети расстраиваются, когда узнают, что их тотально контролируют. Этого можно избежать, если незаметно установить программу, которая позволит родителям наблюдать, где и какую информацию получает ребенок. Просмотр может происходить как в режиме реального времени с другого гаджета, так и в записи.

Принцип действия программы достаточно прост: после установки она перехватывает каждое нажатие клавиши и отправляет расшифрованное сообщение на регистрационный адрес родителей. Это могут быть переписка в социальных сетях, запись беседы в Skype или скриншоты посещаемых страниц. Настройки программы родительский контроль Mipko Personal Monitor позволят составить список запрещенных слов, при наборе которых сообщение будет отправляться автоматически. Пересылка фотографий осуществляется с фиксированной периодичностью, а при наличии камеры, снимки сохраняются и направляются в локальную папку. Все операции в буфере обмена, а также удаленные файлы можно отследить и просмотреть незаметно для пользователя.

Современные дети пользуются компьютером почти на профессиональном уровне, и вполне могут обойти блокировку или отключить временной ограничитель, поэтому вариант незаметного контроля наиболее эффективен. Если выяснилось, что существует угроза, посещения нежелательного сайта или общения с подозрительными людьми, то следует провести профилактическую беседу. Не стоит ругать и наказывать ребенка, а нужно объяснить, что подобные вещи могут привести к пагубным последствиям.

Постройте разговор в таком контексте, чтобы он сам принял решение о правилах безопасности при пользовании Всемирной сетью. Объясните, что в интернете много мошенников и злоумышленников. Кроме того, получая информацию о проблемах, которые волнуют подростка, можно мягко и ненавязчиво оказать поддержку и помощь в их решении.