Как выбрать качественную детскую одежду





Каждая мама старается дать своему чаду все самое лучшее: мебель, игрушки, наряды. И если мебель и игрушки могут прослужить достаточно долго, от нескольких месяцев до нескольких лет, то гардероб должен регулярно обновляться, ведь дети так быстро растут.

Как найти золотую середину между высокой ценой и качеством, чтобы вещи прослужили подрастающему моднику как можно дольше? Для этого, выбирая обновки своему малышу, стоит обратить внимание на несколько важных факторов:

  • ткань;
  • размер;
  • крой.

Требования к материалу изготовления

Качественная детская одежда секонд-хендДетская кожа очень чувствительна и легко поддается раздражению, поэтому особое внимание необходимо уделить ткани, из которой сшита детская вещь. Чем младше кроха – тем натуральнее должен быть состав: 100% хлопок, лён, шерсть. Это могут быть различные варианты трикотажа. Новорожденным детям, проводящим в кроватке большую часть времени, нужна дышащая ткань, не вызывающая прения и аллергии.

Детям постарше рекомендуется носить вещи из несинтетических материалов в качестве нижнего слоя, максимально соприкасающегося с поверхностью кожи. Когда малыш активен, натуральная ткань позволит облегчить воздухообмен и предотвратит излишнюю потливость. Верхняя одежда может быть из синтетических волокон, но с «дышащим эффектом».

Выбирая наряды для самых маленьких, проверьте их запах. Детские вещи не должны иметь резкого и неприятного запаха, это может говорить о низком качестве ткани, красителей или обработке изделия при транспортировке. Детки любят яркие расцветки и принты, поэтому стоит убедиться в том, что яркий выбор не представляет опасности для ребенка.

Одежда для детей должна быть удобной

Следующий важный аспект при выборе – комфортное ношение. Костюмы и комбинезоны для младенцев должны быть удобными, с минимумом швов, не иметь бирок на внутренней стороне, а в области ступней крой должен повторять форму ножки, чтобы малышу ничего не мешало во время сна.

Дети от 2-х лет много двигаются и требования к комфорту их вещей совершенно иные. Не стоит выбирать костюм, или платье впритык – дети перерастут их, а слишком плотная посадка изделия может нарушать кровообращение и раздражать кожу.

Обратите внимание на изнаночную сторону, то, как обработаны швы, не натрут ли они при контакте тело, спрятаны ли змейки и пуговки в специальные карманы, защищающие от натирания. Изнанка может обнажить низкое качество вещи и указать на ее реальную стоимость, внимательно осматривайте целостность швов и их соответствие линии кроя.

Стоит ли тратиться на детские вещи от престижных брендов?

Какая мамочка не хочет, чтобы ее сынок или дочурка были одеты в соответствии с модой? Но, стоит ли ради этого переплачивать за имя марки? Стоимость детских линий одежды на порядок выше взрослой, и дело не только в количестве брендов, выпускающих коллекции для маленьких модников. Детский гардероб необходимо обновлять намного чаще из-за постоянного роста малыша, а совершать покупки в бутиках известных марок не всегда целесообразно, ведь цена включает маркетинговые расходы бренда (всю рекламу), а производственные цеха европейских и американских брендов частенько находятся в Китае и Бангладеш, где рабочая сила дешевле. В итоге на прилавок дорогого магазина попадает модная вещь, сшитая в Китае, но стоящая в 10 раз дороже.

Можно ли приобретать ребенку одежду б/у?

Детская блуза GAP Огромную популярность у жителей постсоветских стран приобрели магазины секонд-хенд, где за копейки можно приобрести одежду «на развес». Но что это за наряды и подходят ли они детям?

Обычно это «ветошь» из Европейских стран, ношеная одежда в хорошем и разном состоянии. Ее сортируют по брендам и внешнему виду, развешивают на вешалки или сваливают в кучи, чтобы покупатели сами выискивали подходящую одежду.

При ввозе в страну б/у вещи проходят санобработку формальдегидом, именно он дает специфический и устойчивый запах одежде, который будет напоминать о происхождении обновки до первой стирки. Формальдегид несет опасность в больших дозах, имеет свойство накапливаться в организме, поэтому одежду, купленную в секон-хенде необходимо обрабатывать – стирать и хорошо проветривать. Тогда она не несет никакой опасности.

Детская кожа более чувствительна и может быстрее отреагировать на опасное вещество, «надышавшись» от наряда. Поэтому не надевайте вещь на малыша, пока не выстираете ее и не отгладите.

Стоковая детская одежда - экономное решение для ребенка

И все же есть место, где можно купить недорогие, новые и качественные детские наряды. Стоковые магазины специализируются на продаже вещей из предыдущих коллекций популярных марок. Нераспроданные брендовые вещи продаются по доступным ценам и представлены в магазинах во всем разнообразии размерной сетки и цветовой гаммы.

Качественная одежда для ребенка может быть модной и недорогой. Сток-центры регулярно обновляют свой ассортимент, а значит, и обновить гардероб малыша в них намного проще.