Поле битвы для сорванца





http://needforkids.ru/detskie-igrushki/interaktivnye-igrushki/

Из чего состоит внутренним мир мальчишки? Правильно, все знают из чего. Из целой кучи разных разностей. Младший возраст рассматривать не будем, там примерно все понятно, одинаковые интересы, не зависимо от половой принадлежности. А вот лет с двух начинаются различия в предпочтениях.

Солдатики

Логично, что для боевых действий необходима армия. Выбор просто огромен. От минимальных наборов с примитивной техникой до полноценных гарнизонов с разборными крепостями и редутами.

К этой же категории можно отнести другие настольные игры, где, согласно условиям, следует развернуть боевые действия. Например, наборы по мотивам мультфильма «Энги Бёрдс – сердитые птички». Тут вам и инженерное сооружение, и меткость, и сноровка. И прочие игровые наборы с военной и около военной тематикой.

Оружие

Мальчишки любят оружие. Главное, чтобы оно было безопасным. Для детей до пяти лет лучше приобретать пистолеты-автоматы без патронов. Есть модели со световыми и звуковыми эффектами, которые имитируют залпы и выстрелы. Особенно их любят парни двух-трех лет. Детям постарше можно приобрести оружие с расходными материалами, проведя предварительную беседу о безопасности при использовании, чтобы избежать возможных травм. Детям до пяти лет иметь травмоопасные игрушки не рекомендуется. Впрочем, на каждом изделии стоит маркировка с рекомендуемым возрастом пользователя.

Железная дорога

Детям помладше будут интересны воплощенные персонажи из мультфильмов «Паровозики из Чаггингтона» и «Томас и его друзья». Того, кто вырос из «мультипликационного» возраста заинтересуют реалистичные модели. Очень полезное занятие-собирать конструкцию из рельсов и пускать по ним составы. Особенно если это многоуровневые дороги, которые, к тому же подходят для спуска мелких автомобилей.

Многоэтажные парковки

Следующее звено в игре – автомобили. Из любого материала и любого размера. Но гораздо интереснее составить их по порядку на собственной парковке, разработать схему движения, и погрузиться в процесс. Для этого и придуманы гаражи-стоянки с винтовыми спусками и лифтами, на ручной тяге, либо с питанием от батареек.

Настольные игры

Ну и конечно же, нельзя обойти вниманием мирные виды деятельности, настольные игры, активные, и интерактивные. В арсенале магазинов игрушек имеются игры для развития реакции, сообразительности и интеллекта.