Волшебная страна Уолта Диснея





В детстве каждый с нетерпением ждал, когда на телеэкране появится любимый мультфильм. Нет ни одного ребёнка, не интересовавшегося данным жанром и не верившего в сказку. Многие с лёгкой грустью вспоминают советские мультипликационные фильмы, а кто-то из современного поколения с уверенностью назовёт имя Уолта Диснея, неоднократно удостоенного премии «Оскар». Также он известен, как сценарист, актёр, продюсер и кинорежиссёр. К счастью, сейчас можно без проблем посмотреть эти любимые фильмы в интернете, например, на сайте http://onlinemultfilmy.ru/filmy/, окунуться в мир детства, мир фантазии и приключений.

Родным городом Диснея стал Чикаго. В детские годы мальчику пришлось несколько раз совершать переезды. С раннего возраста наблюдался интерес к рисованию. Любимым жанром стали комиксы. Однажды сосед Уолта попросил изобразить его лошадь. Мальчик исполнил пожелание и получил в награду 25 центов. Позднее Дисней заявлял, что именно этот эпизод послужил толчком к художественной деятельности.

Старания Уолта воплотились на страницах школьной газеты, где он числился в качестве художника и фотографа. В 14 лет он уже имел собственный заработок, разнося газеты и рекламу фирмы своего отца. Причём делал он это независимо от погоды и сезона. Все заработанные деньги приходилось отдавать отцу. Тогда мальчику пришла в голову идея брать дополнительную почту в тайне от отца. Таким образом полученное сверх нормы шло на карманные расходы Уолта.

Вместе со своим лучшим другом Уолтом Пфайффером будущий мультипликатор посещал кино, тратя последние карманные деньги. В годы мировой войны управлял медицинским автомобилем во Франции, так как на фронт не был допущен в связи с малым возрастом.

Основная деятельность в сфере мультипликационного искусства началась в после войны. В 1923 г. Диснеем была основана анимационная студия в Лос-Анджелесе. Позже был снят "День Алисы на море" фильм один из 56 фильмов об Алисе, героине рассказов Льюиса Кэрролла. Абсолютный триумф настиг мультипликатора после картины об удачливом Кролике Освальде.

Мало кто знает, что первое имя мышонка Микки было Мортимер, который и принёс всемирную славу Диснею. В 1932 г. был получен Оскар за создание всеми любимого персонажа. Затем последовали награда Золотой глобус и призы Каннского фестиваля. В истории культуры Дисней известен, как самый титулованный человек.

Разумеется, что не только милый мышонок принёс известность талантливому мастеру. Среди работ отметить необходимо такие работы , как «Бэмби», », «Золушка», «Пиноккио», «Белоснежка и семь гномов».

Ещё одной заслугой стало создание не мало известного парка развлечений под названием «Диснейленд». Поначалу эта была лишь маленькая задумка, появившаяся у мультипликатора на прогулке. В дальнейшем идея успешно воплотилась в жизнь, и до сих пор дарит радость детям со всего мира. На сегодняшний день подобные парки появились в Японии и Франции и других странах.

В 1925 г. Уолт взял в жёны Лилиан Боундс, занимавшую должность секретаря в его организации. Пара прожила долгую, счастливую жизнь до самой кончины режиссёра. К сожалению, первые беременности жены заканчивались выкидышами. Несмотря на все несчастья, в 1933 году произошло чудо, на свет появилась дочь Дайана Мэри, впоследствии ставшая биографом и основавшая музей в память об отце. После попыток неудачных завести второго ребёнка пара удочерила приёмную девочку по имени Шэрон Мэй. Люди, хорошо знавшие Диснея, отмечают его, как хорошего семьянина и никогда не унывающего человека.

Уолт скончался в 1966 году. Пагубное курение, являвшееся основной привычкой мастера, привело к раку лёгких. После смерти Диснея его киностудия приняла окончательное решение о прекращении показа сцен курения в своих мультипликационных фильмах.

Имя Уолта Диснея многие годы остаётся на слуху, а работы киностудии продолжают восхищать любителей мультфильмов и приносить радость миллионам детей, а также взрослым по всему миру.