Модная девочка–подросток: бунт на корабле





Подростковый период – то самое время ярко выраженного самоутверждения и бунта. Привлекая к себе внимание окружающих, подростки одеваются в кричащие, вызывающие наряды. В каждом подростке борются такие явления, как желание выделиться из серой массы и показать своё собственное Я, и страх быть не принятыми среди сверстников. Но ведь есть и такие компромиссные решения, которые смогут отвечать этим двум параметрам сполна.

Так уж вышло, что сегодняшний век вполне можно назвать веком джинсов. И пусть идеи и способы того, как можно их носить меняются ежедневно, само существование их в жизни подростка стало более чем повседневным. В настоящее время виды, фасоны и цвета джинсов настолько различны, что сложно перечислить их все. По фасону это могут быть и клеш, и обычные прямые, и зауженные джинсы. По цветовой гамме вообще нет никаких ограничений, это как более привычные оттенки синего и голубого, так и любые другие цвета: черные, белые, красные и т.д. Также джинсы могут быть украшены стразами, картинками, латками. Ну и, конечно же, не стоит забывать о вновь вернувшейся моде на рваные джинсы. Причём чем более рваными выглядят джинсы, тем они моднее.

Если говорить о модных платьях для девочек–подростков, то здесь их разнообразие также весьма обширно. Это могут быть как нежные, легкие, воздушные, возможно даже немного детские модели платьев, так и достаточно яркие и экстравагантные.

Говоря о платьях, юбках, блузках, рубашках, комбинезонах, шортах и прочих видах одежды, всё ещё остаются в моде горошек, крупный и мелкий зигзаг, надписи и рисунки различных людей и персонажей. Также в подростковую моду стремительно входят вещи однотонного типа.

Диапазон при выборе прически для девочки – подростка также очень и очень широк. Первое место на лестнице моды занимают «лесенка» и прически с крупными локонами. Что касается цвета волос, то в моду вернулось окрашивание кончиков в отличный от всей длины волос цвет. Причёски с присутствием сложных кос также весьма актуальны в среде девочек-подростков.

А теперь об обуви. Хорошо, что обувь, впрочем, как и все остальное, перестала быть дифицитом, при желании можно даже закупать детскую обувь оптом. Список модной обуви для девочки–подростка на сегодняшний день с явным отрывом возглавляют сникерсы. Далее располагаются различные виды босоножек и шлепанцев на плоской подошве. В моду современных туфель постепенно начинает, возвращается острый недлинный носок. Также в моде сейчас туфли и босоножки, на которых красуются бусины и стразы, банты различных размеров, ленты и разнообразные вставки из металла, что, безусловно, выглядит весьма эффектно. Молнии и цепочки на обуви также не сдают своих позиций в модном списке.

Что касается модных сумок для девочек–подростков, то здесь прочно закрепили свои позиции сумочки не больших размеров. Объёмные, вместительные баулы слегка устарели в мире подростковой моды. Подросткам, отдающим своё предпочтение спортивному стилю, представляется огромный ассортимент вошедших в моду рюкзаков. По цветовой гамме модными считаются как яркие цвета, так и нежные пастельные оттенки.

Подростковая мода, как впрочем, и любая другая, весьма переменчива. Но этот период является самым удачным для различных экспериментов.