Как сделать детскую площадку





Всегда возникает вопрос как соорудить детскую площадку во дворе. Игровая площадка, находящаяся на участке вашего загородного дома, даст вам возможность постоянно наблюдать за детьми. А ваш ребенок найдет себе новых друзей.

Может быть игровая площадка будет выглядеть не слишком идеально, но дети этого не заметят, так как их детское воображение заменят все недостатки.

Комплект игровых принадлежностей, находящихся на детской площадке, должен подходить по возрасту ребенка. Для совсем маленьких деток, это могут быть лужайка, надувные бассейны, песочница, качели, горка.

Для детей старше, деревянный домик, маленькая клумба, лабиринт, гамак, турник, стенка для лазанья.

Выбор места.

Если вы решили сделать площадку сами, то обязательно выберите подходящее место для этого, учитывая некоторые рекомендации:

  1. Место выбирается там, где нет ветра и много солнечного света.
  2. Территория для игр должна находиться около дома и быть открытая.
  3. На площадке оборудуйте место, прикрытое тенью от солнца, такие как зонтики, тент или дерево.
  4. Игровая зона должна быть подальше от строений с опасными вещами.
  5. Нельзя оборудовать площадку рядом с окнами и теплицами со стеклами.

Подготовка места.

Зона под площадку должна быть на открытой местности и на зеленой полянке, с ровной поверхностью. Такой как, искусственный зеленый газон, если такого нет, то подстригается та трава, которая уже растет. Заранее требуется убедиться, что там нет маленьких опасных деталей.

Песочница.

Простая песочница с хорошим песком требуется детям до шести лет. Есть много способов постройки песочницы, большим успехом пользуются песочница из тракторного колеса, песочница, огороженная каркасом из дерева, с изгородью из бревен различных размеров, с кирпичным ограждением.

В песке не должно быть мусора, а сверху находиться крышка, которая будет закрывать песочницу на ночь.

Качели.

Во время установки качелей убедитесь, что они тщательно крепятся к опоре. Цепочки и веревки, должны быть крепкими, чтобы смогли выдержать взрослого человека. Удостоверьтесь что впереди и сзади качелей много свободного места.

Домик.

Домики могут быть разных видов торговые палатки, шалаш из веток, из постельного белья вигвамы. Домик на дереве должен находиться не слишком высоко от земли.

Гамак.

Гамак подойдет взрослым и детям. Чтобы ребенок с него не упал, следует подвешивать его не слишком высоко.