Интересный вопрос: Откуда я появился?





Многие родители теряются, когда дети начинают спрашивать, откуда они взялись. У всех малышей наблюдается так называемое сексуальное поведение. Так проявляется половая принадлежность. Примерно к трем годам дети замечают разницу между девочкой и мальчиком. Это может проявляться любопытством, наблюдением за противоположной статью, прикосновением. Малыши еще в детстве начинают инстинктивно относить себя к какой - то половине. Появляются ролевые игры дочки - матери, учитель и ученик, врач и больной. Маленький человек познает мир.

Чтобы в ребенка в будущем было нормальное сексуальное развитие, врачи советуют практиковать неразрывную связь матери и малыша.

Для укрепления этой связи нужно придерживаться простых правил. Ранее прикладывание малыша к груди, откликайтесь на все сигналы, подаваемые вашим малышом. Очень полезно спать с ребенком. Носите своего ребенка на руках. Разговаривайте с ребенком ласково, гладьте по спинке, целуйте. Это поможет малышу сформировать чувство доверия к окружающему миру.

Примерно в два года появляется интерес к познанию собственного тела и органов. Малыши начинают себя трогать, изучать свою анатомию. Это нормально и бывает со всеми детишками.

Дети до 5 лет могут начать мастурбировать. Девочки начинают ерзать, а мальчики изучают свои половые органы. Не переживайте онанизм это естественный физиологический процесс. Сядьте и поговорите с ребенком, спросите, что именно его тревожит или интересует. Но не в коем случае не ругайте ребенка. Насмешки и замечания могут вызвать чувство вины, что в будущем может негативно отразиться на его сексуальном развитии.

Когда малыш станет старше, отвечать на вопросы нужно будет понятно и подробно. Не рассказывайте «бабушкины сказки» о капусте и аистах. Дайте ответ на конкретный вопрос. Когда вы рассказываете малышу о половых различиях, подчеркните, что хорошо быть и мальчиком и девочкой, и они друг друга дополняют.

Следите за тем чтобы малыш получил первую информацию от вас, а не из сомнительных источников. Иначе у него может сложиться не правильное представление о различии полов. Купите ребенку специальную детскую литературу, где можно найти почти все ответы.

Родители всегда сильно волнуются перед такой беседой. Не нужно боятся, объясните ребенку аккуратно все что его волнует. Тогда у него сформируется правильная картина и в будущем его ждет приятное отношение к противоположному полу.

Из собственного опыта

Когда старшему сынишке было что-то около двух лет, он подошел ко мне, серьезный такой... А я в это время кормила младшего сынишку грудью.

- Мама, - спросил он меня, - А откуда я взялся?

Как же долго я ждала этого вопроса! Я прочитала всю литературу и знала, как надо отвечать.

- Понимаешь, сынок, - начала я осторожно, - Сначала ты был крохотным семечком у меня в животике, потом рос, рос, уже тебе стало тесно там, я поехала в больницу и врачи помогли вытащить тебя из животика. Так ты и родился. И все мы теперь радуемся, что у нас есть такой хороший сынишка!

Руслан посмотрел на меня внимательно, потом отошел к окну, уткнулся носом в стекло и замолчал. Я удивилась такой его реакции, но подумала, что он еще очень мал, ничего не понял, а значит, весь мой доклад прошел впустую.

Я покормила младшего, занялась другими делами... а сын все стоял и стоял у окна. Я забеспокоилась. Подойдя к нему я увидела, что по его лицу текут слезы.

- Русланчик, ты что? Что случилось???

Сын повернулся ко мне и, еле сдерживая рыдания, спросил...

- Мама, а зачем ты меня проглотила?

Как объяснить ребенку откуда он появился по возрастам

Для самых маленьких

Если ваш ребенок ходит в детский сад, то рано или поздно он задаст Вам, к примеру, такой (если у вас мальчик) вопрос: «Мам, а почему я писаю стоя, а Лена сидя?» Если девочка, то от нее может поступить такой вопрос: «Мам, а что эта за штука у папы между ног?»

На этот вопрос можно ответить примерно так: Все ребята делятся на мальчиков и девочек, проходит время, они вырастают и становятся мужчинами и женщинами, их лишь отличает только один орган. Этот орган называют половым, у мальчиков он снаружи, а у девочек внутри.

После ответа можете предложить ребенку посмотреть на себя в зеркало, чтоб он убедился в ваших словах. Обычно в этом возрасте этого ответа достаточно.

Для детей 5 лет

Сначала ты был маленьким и жил у меня в животе (или у мамы в животе, если на вопрос отвечает папа), потом ты подрос и тебе стало там тесно, я решила тебя родить. Позвонила врачу, и меня отвезли в родильный дом, в нем я тебя родила (читай историю выше "Из собственного опыта" - так что иногда не прокатывает).

Помните! Не нужно вдаваться в подробности, если он этого не просит.

Для детей постарше или для тех, кому интересны подробности

Когда мальчик и девочка вырастают, они становятся мужчиной и женщиной. Если мужчина и женщина понравились друг другу, то у них может возникнуть любовь. Если любовь возникла, то они женятся, живут вместе, спят вместе. Вдруг приходит момент, когда они хотят иметь детей, тогда они проделывают определенные действия, после которых происходит передача от будущего папы к будущей маме специальной клеточки. Эта клеточка соединяется с большой клеткой у мамы в животе и возникает круглый пузырек. Вот именно в этом пузырьке и находится маленький человечек. Он растет и когда становится большим, то мама едет в больницу, где доктор помогает маме вытащить его наружу.

Если ребенок хочет узнать подробнее, что за это действия, которые проделывают взрослые Вы, отвечайте так:

Целуются, крепко обнимаются и вот в этот момент папина клеточка переходит к маме. Только это тайна и взрослые не хотят, чтоб их кто-то видел. Детей могут иметь только взрослые люди, которые влюблены и хотят быть вместе.

Вот такой пусть длинный ответ полностью удовлетворит ребенка.

А если ребенок до школы не спросил, откуда он взялся (появился)?

Спросите, а почему ты до сих пор не спрашивал, откуда берутся дети? Так как он может уже все знает и без Вас. Если он ответит, что знает, то тогда спросите что именно. После его ответа, если конечно это нужно откорректируйте его ответ. Если ребенок не знает, то расскажите так как дети которые уже «осведомлены» могут рассказать ему (ей) используя ненормативную лексику.

Если ребенку уже все рассказали во дворе...

Если ребенок уже нахватался гадостей во дворе на эту тему, то вам нужно обязательно поговорить с ним, причем не откладывая! Важно! Не паникуйте, не кричите на него и не стыдите. Расскажите историю простым языком как он (она) появился (лась) на свет.

Скажите, чтоб он (она) не воспринимал все то, что говорят дети во дворе всерьез и если что при возникновении вопросов приходили и спрашивали без стеснений у папы или мамы возникшие вопросы. (Кодовое слово — Соловей)

Какие можно сделать выводы?

— Не обманывать ребенка

— Если Вы не готовы к ответу, то отложите его, но не более 3 – 4 часов

— Постарайтесь, чтоб ребенок не стеснялся задавать вопросы, связанные с сексом

— При разговоре не используйте слов: «пи-писька», «перчик» и т.д.

— Если не сможете объяснить, то обратитесь за помощью к познавательным фильмам, после просмотра, которых нужно узнать у ребенка все ли он понял.

Видео. Откуда берутся дети?

А как у них? (шутливое)

Австралийцам детей приносит в сумке кенгуру.

Американцы находят детей с помощью инспекторов ООН.

Англичане считают, что детей приносит Почтальон Почтовой Службы Ее Королевского Величества. По поверью, почтальон приносит ребенка с утренними газетами. На лбу ребенка наклеено положенное количество почтовых марок (по весу ребенка), а также написано - от кого ребенок и кому. Почтальон подсовывает ребенка под дверь, а если ребенок не пролазит, то Почтальон звонит в дверной звонок и быстро, но с достоинством удаляется.

Арабы находят детей во взрывчатке. Спустя некоторое время после находки какая-либо из арабских организаций берет на себя ответственность за появление ребенка.

В Китае считается, что детей приносит ветром (сквозняком), поэтому китайцы всеми силами борются против сквозняков - закрывают окна и двери, когда занимаются любовью.

Голландцы уверены, что детей приносят обкуренные мужчины.

Грузинских детей приносит орел.

Педантичные немцы находят детей в специально отведенном месте - Пункте Поиска Детей.

Российские туристы находят детей в магазинах 'Дети-фри'.

Северным корейцам детей приносят Партия и Правительство.

Уральцы детей находят в доменных печах. Во время своего появления на свет такой голышок-окатыш уже закален и не боится суровых условий металлургического комбината. Счастливый отец приносит ребенка домой вместе с бутылкой водки, которая появляется почти одновременно с деторождением.

Французы делают детей сами.

Цыганки обычно находят детей в своих многочисленных юбках. Считается, что чем больше юбок надето на цыганке, тем больше детей можно в них найти. Многочисленные мониста, длинные серьги и прочие побрякушки надеваются цыганками для того, чтобы не слышать, как кричат голодные дети.

Чукчи детей, естественно, находят в ягеле. Обычно это малорослые, почти карликовые существа с раскосыми глазами, в малице и варежках. Но иногда чукчи находят и других детей - высоких, голубоглазых и с бородой, Считается. что таких детей приносит Геолог.

Швейцарцы находят детей в сейфах.

Юарцы детей добывают в глубоких шахтах. Большинство добытых на глубине детей - черные и грубые, и чтобы из такого ребенка получился блестящий черный дипломат или лоснящийся черный миллионер требуется многолетний труд белых огранщиков.

Японцы считают, что детей делают на заводе. Иногда они бывают правы, но чаще - ошибаются