Как защитить детскую кожу от мороза





Все дети обожают зимние прогулки. Покататься на санках с горки, слепить снеговика, поиграть в снежки... Здоровый румянец на щёчках крохи – признак хорошего здоровья. Но, к сожалению, зачастую не в меру покрасневшие щёчки могут свидетельствовать ещё и о холодовой аллергии и раздражении кожи. Но это совсем не повод отказываться от зимних забав. Просто нужно защищать нежную кожу ребёнка от негативного воздействия мороза. 

Выбираем правильный крем

Детская кожа гораздо тоньше, чем кожа взрослого человека. Она быстрее обезвоживается и, как следствие, возникают раздражения, покраснения, кожа шелушится. Всё это причиняет крохе дискомфорт. Разумеется, правильно подобранная одежда в какой-то мере сможет предотвратить воздействие холода на кожу. Так, любой интернет магазин одежды для новорожденных предложит вам широчайший выбор детских варежек и перчаток. Обязательно надевайте их на кроху, так вы убережёте нежные ручки от шелушения и трещин.

Но лицо крохи в любом случае будет оставаться открытым, а значит, наиболее уязвимым. Необходимо приобрести хороший защитный крем от мороза. «Правильные» защитные средства содержат в значительном количестве натуральные масла. Благотворное воздействие на кожу оказывают миндальное масло, масло виноградных косточек, пчелиный воск, пантенол. Также хорошо, если в составе средства есть экстракты лечебных трав (например, ромашки), они способствуют быстрому восстановлению кожи. Обратите внимание, чтобы в креме не было минеральных масел, а также парабенов, силиконов, полиэтиленгликоля. Слишком резкий запах крема также может свидетельствовать о наличии агрессивных отдушек.

Перед нанесением крема на кожу, следует внимательно прочитать инструкцию по применению. Проверьте, не вызывает ли крем аллергии у малыша: для этого нанесите на запястье крохи небольшое количество средства. Результат может проявиться в течение 3 – 12 часов.

Помните, что любой защитный крем нужно наносить не менее, чем за полчаса до выхода из дома, иначе пользы от него не будет. Более того, крем, который не успел впитаться в кожу, замёрзнет на лице, так как в составе все косметических средств присутствует вода. Нанесите тонкий слой средства не кожу лица, а также рук ребёнка. Даже если кроха в варежках, такая защита будет не лишней.

Правильно подобранные шапка и шарф, которые непосредственно соприкасается с кожей ребёнка, помогут предотвратить раздражение  аллергические реакции. В магазине lucky-child.com вы найдёте широчайший выбор тёплой одежды и аксессуаров для вашего крохи.