Манеж для маленького непоседы





детский манеж

Если ваш малыш довольствуется игрушками и может копошиться среди них часами, вы самый счастливый родитель и просто невероятный везунчик. Большинство же детей занимаются погремушками-машинками-куколками от силы минуты три, а потом отправляются на поиски вещей и занятий поинтереснее, например, маминой шкатулки или папиного портфеля с документами.

Конечно, предоставление определенной свободы и поощрение к познанию окружающего мира – это основы воспитания ребенка, но иногда эти основы плохо сочетаются с бытовыми обязанностями мамы и безопасностью самого малыша. Решение этого противоречия, хотя и временное, найдено давно и называется детский манеж. Обойдем стороной споры о том, что манеж – это клетка, в которую заключают бедного ребенка. А вспомним о том, что маме этого ребенка в течение дня просто необходимо несколько спокойных минут, чтобы нормально покушать, а не хватать еду на бегу, зарабатывая гастрит, приготовить обед голодному папе или просто, уж простите, посетить туалет.

Да и для ребенка манеж вовсе не тюрьма, а, скорее, очередное приключение. Вспомните, с каким удовольствием дети постарше мастерят себе «домики» из стульев, всевозможных покрывал и подушек. Для малыша манеж – такой же домик, который он будет с удовольствием изучать и обживать.

многофункциональный детский манеж-кровать

К тому же современные детские манежи могут быть и весьма функциональны, например, на сайте afk.ua можно посмотреть разные варианты. К примеру, если вы отправляетесь путешествовать, собираетесь погостить у родственников в другом городе или провести выходные на даче, складной манеж-кровать может стать неоценимым приобретением. В нем ваш карапуз может не только играть, но и сладко спать ночью. Существуют манежи-кровати, складывающиеся книжкой или зонтиком, первые будут комфортнее для малыша, а вторые поместятся в багажник даже малолитражки.

Самым «немобильным» будет, пожалуй, деревянный манеж, он же самый дорогостоящий, но при этом наиболее экологичен и менее вреден для детского зрения. Важно лишь, чтобы расстояние между планками было не больше 6 см. Сетчатый манеж можно выбрать обычный прямоугольный или угловой, который здорово экономит пространство в небольшом помещении, а можно приобрести манеж-ширму – сетчатые щиты, просто огораживающие некоторое пространство.