Универсальные коляски: на любой случай





универсальные коляски

Есть ли коляска на все случаи жизни? При всем многообразии детского транспорта, мамочки все еще не знают, как выбрать хорошую коляску. И речь не о классике на первые полгода жизни ребенка, а о такой коляске, которая прослужит малышу несколько лет к ряду. Ответ однозначный: коляска на весь период детства есть.

Думаете, это невозможно? Тогда вашему вниманию предлагается универсальная коляска – вариант на все случаи жизни. Ее способность менять внешний вид и идеально подходить на каждый день, попросту незаменима.

В чем особенность универсальной коляски? Чем она отличается от классической? Попробуем ответить на все эти вопросы.

Первые же отличия можно заметить в конструктивном плане. Так, универсальная коляска, в отличие от классической, имеет несколько сидений. Все они (2 или 3 с автокреслом) съемные и занимают свое место на шасси при необходимости.

Первый блок – люлька. Она устанавливается в первые месяцы жизни ребенка, когда на прогулках маленький пассажир преимущественно спит. Глубокая корзинка надежно защищает малютку от лишнего шума, пыли или непогоды. Внутри она достаточно просторная, так что движения малыша ничто не сковывает.

Она достаточно прочная и вместительная (подходит даже для зимнего сезона, когда малыш укутан в несколько слоев одежды).

Позже, когда малыш подрастет, место люльки займет прогулочный блок. Он точно так же ставится на колесное шасси, но ребенок в нем располагается уже сидя. Использовать прогулочное место можно начиная примерно с полугодовалого возраста крохи, когда он сможет самостоятельно держать спинку.

Этот тип сидения также имеет свои отличительные особенности. Например, положение спинки можно менять (в зависимости от того, устал ли кроха, и хочет ли он немного подремать) вплоть до практически горизонтального положения.

 Несмотря на тканевую основу, спинка прогулочного блока достаточно жесткая, так что позвоночнику ребенка ничто не грозит.

Каждый блок универсальной коляски имеет все необходимые средства защиты. К главным относят пятиточечные ремни безопасности (встречаются и трехточечные, но реже), бампер и подставку под ножки. последняя особенно важна – чтобы ножки карапуза не болтались, и не уставали.

Третий блок универсальной коляски предусмотрен не всегда (только в вариантах 3 в 1). Роль третьего сидения исполняет автомобильное кресло. Пристегиваясь к заднему сидению автомобиля, кресло облегчает родителям вопрос с перевозкой детей на автомобиле. Но использовать его можно не только для поездок на машине, автокресло от универсальной коляски прекрасно подходит в качестве переноски – когда специального места чтобы усадить или уложить ребенка нет. Например, в гостях, в кафе или других общественных местах.

Своеобразной альтернативой универсальной коляске может служить коляска-трансформер. Принцип ее эксплуатации такой же – коляску можно использовать на протяжении всего времени пока в этом есть необходимость для ребенка. Но вот вместо съемных блоков здесь используется одно и то же сидение, которое меняет свой вид за счет трансформации.

Часто мамочки задают вопрос: не страдает ли сидение от постоянной смены формы? Может ли это как то повредить осанке ребенка? во-первых, делать это придется не так уж часто, всего несколько раз. А во-вторых, складывание и раскладывание без ущерба для качества сидения разработано производителями по лучшим стандартам. Это значит, что, как минимум, ваш ребенок защищен от неудобства, а как максимум, обеспечен комфортным сидением в коляске.

Купить детскую коляску универсального формата вы можете в нашем интернет-магазине - http://kapitoshik.ua/shop/novye-detskie-tovary/universalnye-koljaski. Для вас представлены лучшие образцы как отечественного, так и зарубежного производства.