Организация детского отдыха на даче





Конечно, хорошо, когда есть дача, где можно отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, да и просто поработать, покопать грядки, вырастить зелень, овощи, в общем - красота! Ну, а кого нет дачи, но готов рассмотреть различные варианты ее покупки, зайдите на сайте http://2volga.ru/zemelnie_massivi/, где предлагают не просто земельные участки, но и рядом с водоемом.

А тем, у кого все есть не только уже готовая дача, но и дети, которые, как известно - цветы жизни - дадим несколько советов для совместного времяпровождения на даче вместе с детьми. А то ведь бывает и так - решив провести ближайшие выходные на даче, с друзьями или родными, многие молодые родители не желают брать с собой детей. Они хорошо знают, что с малышами отдых превращается в опекание последних, и детские капризы портят настроение всем присутствующим, заставляя раньше вернуться домой. Однако в случае если детей оставить некому, приходится, скрепя сердце, брать их с собой. Но не стоит думать, что запланированный отдых сорвался. Выбирая в супермаркете предметы интерьера для кухни или посуду для приготовления пищи в условиях дачи, обратите внимание на ассортимент детских товаров – горки, батуты, дачные домики, прочие игровые комплексы и приспособления, которые надолго займут внимание малыша и отвлекут его от постоянного надоедания родителям.

В случае, если ребенок пока еще очень мал и не передвигается самостоятельно, идеальным решением для него станет приобретение переносной кроватки или детского кресла, раскладывающегося в лежачее положение. Сон на свежем воздухе всегда продолжителен и крепок, и вы сможете спокойно отдохнуть, присматривая за спящим ребенком. А когда малыш проснется, его внимание можно отвлечь игрушками, подвешенными к верхней перекладине кроватки. Можете быть уверены — после дня, проведенного на свежем воздухе, ребенок будет хорошо кушать и крепко спать, не огорчая родителей капризами и беспричинными слезами.

Для малыша, уже научившегося ходить, дача представляет собой, с одной стороны, предмет для исследования, а, с другой, серьезную опасность, из-за хранящихся как попало лопат, граблей и химикатов для обработки почв от вредителей. Поэтому, в первую очередь, зону перемещения малыша необходимо тщательно ограничить, чтобы он не вышел за пределы дачи и не испортил посадки молодых растений. Справиться с задачей поможет манеж, привезенный с собой из квартиры, или игрушечный домик, позволяющий родителям видеть ребенка, но исключающий его выход за пределы ограниченной территории. Приобрести такой домик можно в отделах супермаркетов товаров для дачи, где можно найти оборудование и рабочий инструмент для обработки земли, дачную мебель.

Детям постарше можно приобрести и установить многофункциональный игровой комплекс. Это достаточно серьезная покупка, требующая и финансовых вложений, и времени для монтажа, и выделения территории участка. Но с его появлением на даче ваш ребенок всегда будет занят игрой, давая родителям возможность спокойно отдохнуть или заниматься делами, не отвлекаясь на удовлетворение капризов своего чада.