Современные виды творчества





Термин «квиллинг» возник благодаря расщеплённому птичьему перу, как инструмента, с помощью которого художник сворачивал бумажные полосы, создавая различные орнаменты, картины, трёхмерные фигуры и другие изделия. Мелкие бумажные формы клеились на открытки, линейные рисунки и рваные обложки книг в качестве украшений.

Сегодня, рюш возвращается в популярности на каждом континенте. Квиллинг используется для украшения свадебных приглашений, картин, открыток, записей страниц, коробок и других предметов.

Рисование картин, лепка, роспись по ткани или Квилинг могут изменить вашу жизнь!

Проекты из полимерной глины

Большинство описаний проекта избегают упоминания конкретных брендов, но вы найдёте как минимум несколько различных типов полимерной глины в магазине ремесла, и даже больше, на Za-Rukodeliem.com.ua. Какой купить?

Основные инструменты и материалы

Если вы пробовали другие ремёсла, возможно, уже имеете некоторые из необходимых инструментов. Если нет, то для вашего первого проекта инструменты могут быть заимствованы из предметов на вашей кухне или во всём доме. Они включают в себя ножи, ролик, тёрку, и многое другое. Назначьте эти инструменты только для творчества!

  1. Рассмотреть вопрос о приобретении машины и сделать вашу жизнь намного проще. Если вы ещё не уверены, в этом новом хобби, приобретите ролик.
  2. Формочки бывают различных форм и размеров, и может быть найдены в разделе полимерной глины на сайте магазина.
  3. Режущий инструмент. Большинство проектов требует резки или нарезания полос / плит / форм. Несколько простых режущих инструментов сделает работу лёгкой. Лезвия для полимерной глины доступны в гибких и жёстких видах.
  4. Текстурированные инструменты. Текстура добавляет ещё одно измерение проектирования до полимерной глины, предлагая неограниченные возможности для фантазии. Вы можете купить их или сделать и адаптировать собственные. 
  5. Штампы. Хорошего качества резиновые штампы дают очень подробные изображения. «Глубокое травление» идеально подходит для штамповки мягких поверхностей. Они доступны во всех размерах и стилях. После штамповки, чёткие марки просто очистить и они готовы для следующего использования. Пластичные листы для травления или трения также могут быть использованы с глиной.
  6. Пресс-формы «мгновенный художник». Существует широкий спектр из них, в широком диапазоне цен. Вы также можете сделать собственные формы либо из полимера глины или специальных формовочных составов.

"Источник: интернет магазин Za-Rukodeliem.com.ua"