Выбираем прибор для ионизации воды





Выбираем прибор для ионизации воды

Для ребенка нужна только качественная, незагрезненная разными бактериями и чистая вода. Вот для этих целей как раз и подойдет прибор для ионизации воды, в котором имеется серебрянный стержень. А ведь способность серебра убивать различные виды бактерий известна человеку давно. Правда, раньше это делали при помощи монет или украшений из серебра, которые опускались на дно сосуда с водой. В настоящее время производятся специальные приборы, называемые ионизаторами. Такие приборы способны не только очищать воду от вредных примесей, но и возвращать воде её природную структуру, меняя показатели рН и ОВП. Посмотреть разные модели приборов можно на сайте http://aqua-lab.ru/.

Работают они при помощи электрического тока, пропущенного через находящийся внутри прибора серебряный стержень. В результате процесса вода обогащается ионами серебра, которые меняют ее качество. Полученная таким образом жидкость используется для питья, умывания и полива растений. В ней много полезных микроэлементов и частиц, убивающих инфекцию.

В продаже имеется большое количество подобных устройств. Чтобы выбрать прибор подходящий именно вам необходимо изучить их основные параметры.

Прежде всего, необходимо понимать, что концентрация серебра в воде имеет ограничения, иначе она может нанести определенный вред. Так как определить данный параметр самостоятельно невозможно, лучше выбирать приборы, имеющие таймер. При помощи этого элемента можно задать необходимую концентрацию растворимых в воде серебряных частиц.

Приборы ионизации жидкости для домашнего пользования имеют два способа работы.

При выборе режима «питьевая вода», можно получить пригодную для приготовления пищи и питья воду. Во втором случае, когда используется режим получения «концентрата» получается более насыщенный серебром раствор. Его обычно используют для умывания, обработки проблемной кожи, дезинфекции столовых приборов и полива комнатных растений.

Чаще всего в комплекте с прибором продается специальная емкость для ионизации. Но если ее нет, вы можете использовать для этого любой подходящий сосуд.

Еще одним параметром надежности ионизатора является тип его питания. Он может работать как от обычной электрической сети, так и от специального аккумулятора или батареек.

В первом случае прибор может работать без подзарядки. Однако его нельзя будет взять собой, так как его работа обуславливается наличием постоянного энергоснабжения.