Выбираем детский весенний комбинезон





Выбирая демисезонную верхнюю одежду для ребенка, неопытные родители зачастую не учитывают важные нюансы и останавливаются на варианте, который удовлетворяет их чувство вкуса и соответствует материальным возможностям. Они делают покупку, одевают малыша и внезапно сталкиваются с "сюрпризами" погоды, когда выходишь на залитую солнцем улицу или попадаешь под изморось с сильным ветром. Новые неожиданные активности и интересы их ребенка тоже могут выявить непрактичность комбинезона: при движениях ребенка у него открывается шея и ноги, капюшон не налезает на голову в объемной шапке, горловина не застегивается поверх теплого свитера.

К огромному счастью современных мам и пап, в наше время рынок детской одежды полон качественного товара, и его может себе позволить большинство семей. Производители пытаются завоевать покупателя и делают все для того, чтобы детям было удобно, нигде не натирало, не было жарко, если это подвижный ребенок, и было тепло, если он не очень спортивный. Например, в детском интернет-магазине ЗИМКА.НЕТ можно подобрать красивую, качественную и удобную одежду, точно не пожалеете!

На что же обращать внимание, выбирая такую базовую и недешевую вещь, как весенний комбинезон?

  1. Он не должен сковывать движения, внутри должно оставаться место для теплой одежды в случае непогоды и если ребенок не очень подвижный. Но, выбирая комбинезон для очень активного ребенка, можно рассмотреть зимний вариант с довольно тонким утеплителем, в нем ребенок никогда не вспотеет даже в межсезонье, а для морозов с ним в комплекте продается подкладка.
  2. Обратите внимание на горловину: мягкая ли она, не будет ли молния натирать нежную детскую кожу на подбородке? Достаточно ли высокая горловина, или же наоборот, не слишком ли узкая?
  3. Капюшон должен быть большим и хорошо застегиваться. Из-за анатомических особенностей, а также из-за высокой шапки он может просто не налезть на голову.
  4. Конечно же, внешняя ткань должна быть водо- и грязеотталкивающей, а сам комбинезон - подходящим для машинной стирки.
  5. На краях рукавов и штанов обязательны резинки, на куртке снизу и капюшоне - кулиски.

От того, насколько удобен комбинезон, зависит качество прогулки с ребенком. Дискомфорт, связанный с неправильной одеждой, не должен отвлекать маленького человека от познания огромного и прекрасного мира!