Поспорим?





Поспорили Женя Грушин и Веня Пучков, кто из них большее число раз подтянется на турнике. Женя пятнадцать раз подтянулся, а Веня…пять всего!

- Слабак! - протянул Женя, и был, конечно, прав.

А в другой раз Женя и Веня опять поспорили. Нет, не на подтягивание уже. Кто быстрее контрольную по физике решит. Веня обе задачки за десять минут до звонка решил, а Женя… еле-еле с одной до конца урока справился!

- Слабак! - отомстил Веня Жене.

…Прошло полгода. Женя и Веня на подтягивание на турнике и решение задачек по физике уже больше не спорили. Потому, как если бы и захотели поспорить, очень скоро обнаружилось бы: равны они по силам. Или почти равны. Как случилось так? Да просто взяли Женя и Веня друг над другом шефство!

Веня пообещал Жене по физике его подтянуть, а Женя взамен - помочь Вене мышцы накачать. Получилось!

Женя и Веня тогда по физкультуре и физике в классе одними из лучших стали! Правда! Замечательная, всё-таки, это вещь - взаимовыручка!

Женя Грушин и Веня Пучков и к другим школьным предметам тактику свою применить думали. Ведь так хотелось, чтобы одноклассники уважали! За знания. Всесторонние. Решили спорить с другими учениками. Заключать с ними взаимное шефство. Ведь кто-то на каких-то предметах, как говорится, собаку съел, а в физкультуре и физике хромал. Только не все любят спорить.

(Аквариус)