В Москве построят первый детский хоспис





"В основу концепции проекта архитекторов IND Architects легла история о больной лейкемией японской девочке, которая делала журавлей-оригами, чтобы выздороветь. Красочное оформление фасада, пластика архитектурных элементов, напоминающих оригами, оригинальные скульптуры в саду и светильники, встроенные в кирпичную кладку фасада, которые горят только ночью, символизируют свет и тепло причастных к хоспису людей. ", — рассказал Сергей Кузнецов.

Детский хоспис с бассейном и детским садом построят в Москве недалеко от Садового кольца по адресу улица Долгоруковская, дом 30. Ранее там находилась общеобразовательная школа. Проект был создан студией IND Architects по заказу фондов «Вера», «Линия жизни» и «Подари жизнь».

Площадь помещения расширят на 2 тысячи квадратных метров, таким образом, оно займет 5 тысяч «квадратов». Всего в нем будет четыре этажа. Так, на первом разместятся дети до 17 лет, на втором — подростки и молодые люди от 17 до 25 лет, а на третьем и четвертом организуют помещения выездной службы и методические кабинеты. Бассейн для больных расположится на первом этаже, а на втором будет создан зимний сад и оборудованы специализированные игровые комнаты.