Фрукты, ягоды

Печеное яблоко

Яблоко средней величины вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, положить на сковороду, налить немного воды, поставить в жарочный шкаф и печь до готовности.

Печеное яблоко с сахаром

Вымыть яблоко (ранет, антоновку), вынуть сердцевину с семенами, положить яблоко на сковороду, на дно которой налить небольшое количество воды.

В отверстие яблока налить сахарный сироп. Испечь в жарочном шкафу до готовности.

Яблоки 150 г, вода 100 г, сахарный сироп 15 г.

Снежки из яблок

Испечь яблоко и протереть через сито. Взбить белок и, когда образуется устойчивая пена, постепенно добавлять сахарный сиропа и протертое яблоко.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной. Можно добавить одну столовую ложку муки, приготовленной из сухого бисквитного печенья (2 шт.).

Яблоки 100-150 г, сахарный сироп 15 г, яйцо (белок) 1 шт.

Земляника и малина

Спелые свежие ягоды положить на решето и обмыть, осторожно очистить и обдать несколько раз охлажденной кипяченой водой, после чего взбить с сахарным сиропом. Подавать со сливками или молоком. Также можно приготовить другие ягоды.

Ягоды 100 г, сахарный сироп 20 г, сливки 50 г, молоко 100 г.

Сушеные фрукты

Сушеные абрикосы, сливы, персики, чернослив тщательно промыть несколько раз кипяченой водой, залить небольшим количеством горячей воды, прокипятить 10 минут, перелить в фаянсовую миску или стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить на 2-3 часа на холоде. Эти фрукты можно давать вместо компота детям старше 3 лет.