Первые блюда. Супы для малыша

Малыш с каждым днем становится все более интересным и взрослеет. Родители должны позаботится о сбалансированном питании, которое поможет развитию ребенка. Суп для малыша – одно из самых полезных блюд, но оно отличается от обычного супа для взрослых, так как ребенок не может сам еще жевать. Суп из овощей, который приготовлен на бульоне сможет разнообразить пищу ребенка и обеспечит ему заряд энергии.

В процессе приготовления супа нужно обязательно принимать во внимания два факта – он должен быть полезным, а значит легким и жидким. Первые блюда нужны человеку, так как они помогают усвоению других блюд, а малышу такое блюдо поможет справится с другой пищей.

Процесс приготовления супа должен быть правильным, так как маме нужно быть очень осторожной при приготовлении супа. Если решено приготовить суп на мясе, следует использовать второй бульон, то есть, после закипания мяса, воду нужно слить и налить чистую воду. Именно на ней и можно продолжать приготовление супа. Обязательно нужно проверить мясо на наличие мелких косточек и убрать их.

Варить суп следует на медленном огне, в таком случае, полезные вещества овощей сохранятся, и суп будет богат витаминами и микроэлементами. Ни в коем случае нельзя использовать различные приправы, так как они сделаны с добавлением вредных веществ, а маленький организм ребенка чувствителен к таким элементам.

Не нужно кормить ребенка супом очень много, лучше всего делать это постепенно. Ребенок должен привыкнуть к новой пище, при этом, можно делать внешний вид супа более привлекательным с помощью овощей разной формы. Обязательно нужно давать суп теплым, но не горячим.

А теперь мы представим наиболее популярные рецепты супа для малышей:

  • Суп-пюре из тыквы. Для приготовления понадобится 2 картофелины, зелень, кусочек тыквы, морковь и чайная ложка подсолнечного масла. Овощи нужно нарезать мелко и поставить на медленный огонь. После того, как суп остыл нужно добавить масло и зелень. После этого, суп можно измельчить в блендере.

    суп-пюре из тыквы

  • Суп-пюре с желтком. Для этого нам понадобится куриная грудка, 2 картофелины, морковь, крупа любая. Вначале нужно сварить грудку, и отлить немного бульона. В бульон без мяса добавить крупу. После 15-ти минут добавить овощи и варить еще 10 минут. Добавить мясо. После этого измельчить в блендере супчик, и добавить вареный желток, предварительно его измельчив. Суп можно кушать.

Смотрите также: