Сайт для детей и их родителей

Утренняя зарядка для детей.

Здоровье детей во многом зависит от их образа жизни. Если ребенок с детства будет малоподвижным, пассивным, то вряд ли это пойдет ему на пользу. С помощью легких физических упражнений маленький человечек может укрепить здоровье, развить мышечную систему и получить заряд позитивных эмоций.

Начинать зарядку дошкольникам необходимо с разминки, которая по времени должна длиться примерно 3 минуты. Это легкие упражнения, разогревающие мышцы ребенка. Следующий этап - развивающие упражнения (наклоны, приседания, прыжки). С их помощью работают все группы мышц маленького человечка. Закончить гимнастику можно легкими упражнениями для восстановления дыхания.

Утренняя зарядка для детей. Гимнастика - профилактика и лечение сколиоза

Самая качественная и полезная физминутка для детей, которая прекрасно подойдет для использования на школьных уроках или внеклассных мероприятиях.



Школьники, в отличие от маленьких деток, уже могут выполнять упражнения самостоятельно. Даже ученикам младших классов будет не очень сложно провести утреннюю гимнастику без помощи взрослых.

Для школьников комплекс физических упражнений будет более разнообразным. Кроме прыжков, ходьбы, приседаний дети старшего возраста могут делать также подтягивания, отжимания, качать пресс. Такие простые упражнения подходят и для девочек, и для мальчиков.

Утренняя зарядка должна войти в распорядок дня ребенка. Дети любого возраста сначала выполняют легкие упражнения, а потом переходят к более сложным. Если у ребенка плохое настроение или он заболел, то не стоит заставлять его делать зарядку. А родители должны не забывать о том, что их похвала очень важна для маленького человечка.

Пальчиковая гимнастика

Видеокурс способствует развитию внимания, мышления, памяти. Оказывает благоприятное влияние на речь ребенка, правильное произношение. Возможность параллельно повторять движение пальцев, кистей рук вместе с опытным педагогом и детьми заметно облегчит восприятие материала. Видеопособие предназначено для детей младшего школьного возраста, родителей, логопедов, воспитателей детских садов, гувернеров. Фильм снят в жанре сказки, дети проделывают все упражнения в забавной, игровой форме, изучая песенки и стишки, что облегчает процесс обучения.